Пользователи : 38
Статьи : 4329
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 4922469

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
О сроках и возможностях уплаты имущественных налогов. PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
10.01.2019 10:35

Установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2017 год истек 3 декабря. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 4 декабря 2018 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Физические лица – владельцы объектов недвижимости, земельных участков или транспортных средств, которые имеют право на льготы  в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса, но не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, вправе обратиться в любой налоговый орган  или многофункциональный центр по предоставлению услуг гражданам с заявлением о предоставлении налоговой льготы по земельному, имущественному, транспортному  налогам по установленной форме.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в любом  банке или в отделениях почты.

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью, земельным участком  или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Обращаем внимание на преимущества раннего погашения задолженности: минимальное начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.
С уважением, Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области!

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy