Местные инициативы PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
31.08.2018 16:44

Кладбище для каждого человека - святое место. Здесь похоронены родные и близкие, туда приходят поклониться их праху. Убрать место захоронения родственников считается святой обязанностью. На территрии Шатковского муниципального района  - 47 кладбищ.

Специализированных служб  в сельских администрациях  нет, поэтому администрациям  сельских и городских поселений района  необходимо проводить работу  по надлежащему содержанию территорий кладбищ совместно с населением.  Работы по ограждению кладбищ, сносу опасных  деревьев требуют значительных затрат. Администрация и население ответственны за территорию мест захоронения. Ответственность проявляется как в инициативе , с которой выступают жители, желая  привести  кладбище в надлежащий вид, так и в материальном вкладе населения. И уже сейчас можно видеть , что жители  готовы вложить свои средства , приняв участие в программе местных инициатив.  Благодаря программе ,  в течении 4 лет ее действия,  на территории района    в восьми  селах  (Смирново , Красный Бор , Озерки, Чапары, Новое Иванцево, Большие Печерки, Луканово, Понетаевка)  на территориях кладбищ  убраны аварийные опасные деревья,  выполнены работы по устройству  сетчатых и  металлических ограждений  на сумму 2 892 881,78 рублей  их них  средств областного бюджета- 1 666 796,28 рублей

Победителями конкурсного  отбора  программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах  в 2018 году по благоустройству мест захоронений стали  5 муниципальных образований ( Кержемокский сельсовет; Красноборский сельсовет; Костянский сельсовет; Силинский сельсовет; Шараповский сельсовет.) Из областного бюджета выделено  1 368 369,32 рублей.  В настоящее время  проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчиков на выполнение работ.   В сентябре-октябре в с. Красный Бор,  с.Костянка, с.Калапино, с. Выползово,  с.Спасское   приступят к выполнению работ  по обустройству мест захоронений. Успешность программы во многом будет зависеть , насколько активно будут  члены инициативной группы  и население в отслеживании  своевременности и качества работ.

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy