Пользователи : 38
Статьи : 4329
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 4922482

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде. PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
29.05.2018 09:50

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Нижегородской области доводит  до  сведения  налогоплательщиков.

Одной из приоритетных задач налоговой службы является повышение качества и доступности предоставления государственных услуг. Внедрение современных технологий позволяет налоговым органам развивать онлайн - услуги для налогоплательщиков. В частности, использование электронных сервисов ФНС России значительно упрощает взаимодействие граждан с налоговыми органами и позволяет получить широкий спектр государственных услуг без посещения налоговой инспекции. Сайт ФНС России является одним из главных источников информирования налогоплательщиков. На нем публикуются законодательные акты и документы по налогообложению, консультации специалистов, ответы на актуальные вопросы. Кроме того, на сайте действует более 50 электронных сервисов, позволяющих получать информацию от налоговых органов, не обращаясь в инспекцию.

Кроме того, воспользоваться услугами, предоставляемыми ФНС России, можно также на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), который доступен любому пользователю сети Интернет и обеспечивает простой и эффективный поиск информации по интересующей услуге.

В числе услуг налоговой службы, доступных на портале Госуслуг, представлены следующие: уточнение налоговой задолженности, государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подача налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ. Там же на портале даны пошаговые инструкции и описаны способы получения каждой услуги      Получение госуслуг в электронном виде имеет ряд преимуществ: комфортные условия для налогоплательщика и экономия его времени, сокращение бумажного документооборота, информирование заявителя о статусе предоставления услуги на каждом этапе.

Перевод государственных услуг в электронный вид – одно из приоритетных направлений повышения качества предоставления услуг Федеральной налоговой службы.

 

С уважением, Межрайонная ИФНС России № 1 по Нижегородской области!

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy