Внимание налогоплательщиков имущественных налогов! PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
28.11.2017 16:55

        Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области напоминает,  что 1 декабря 2017 года для физических  лиц  истекает срок уплаты имущественных налогов за 2016 год (транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц).

                 На сегодня уплачено только 44% от начисленной суммы.

    За неуплату налога или уплату в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый день просрочки. Задолженность по налогу вместе с пенями будет взыскиваться в судебном порядке.

    В случае утери или неполучения почтового сообщения с налоговым уведомлением, налогоплательщику необходимо заблаговременно обратиться в налоговый орган по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости лично, письменно по почте, через официальный сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обращение в УФНС (ИФНС) России».  Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

    Оплату можно произвести в подразделениях банков, через платежные терминалы, через банкоматы, с помощью электронных сервисов банков-партнеров, заключивших соглашения с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц. Онлайн-оплата по налоговым платежам возможна в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России. 

    Призываем налогоплательщиков – физических лиц исполнить обязанность по уплате имущественных налогов!

 С уважением, Межрайонная ИФНС России № 1 по Нижегородской области.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy