Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8589527
О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели PDF Печать E-mail
Автор: Сазанов Д.А.   
14.07.2016 10:22

Администрация Шатковского муниципального  района Нижегородской области  извещает о составлении списков кандидатов в присяжные заседатели для Нижегородского областного суда на 2017-2020 годы.

     Число граждан, подлежащих включению в общий список кандидатов в присяжные заседатели от Шатковского муниципального района, определено постановлением Правительства Нижегородской области от 13 апреля 2016 года № 209.
В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года №113-ФЗ « О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами первой инстанции подсудных им уголовных дел с участием присяжных заседателей.
      Участие в осуществлении правосудия в качестве заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.
Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются на основе персональных данных об избирателях, входящие в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан. Граждане, отобранные для включения в списки кандидатов в присяжные заседатели, будут персонально уведомлены об этом путем направления им уведомления.
     Граждане, включенные в списки присяжных заседателей в течении двух недель после получения уведомления о включении в список, вправе подать письменные заявления об исключении их из списка или исправлении в них неточных сведений.
     Кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:
1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие не погашенную или не снятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
     Справки по вопросам составления списков кандидатов в присяжные заседатели можно получить по телефону: (83190) 4-12-98.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy