Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8600894
О специальной оценки условий труда PDF Печать E-mail
Автор: Сазанов Д.А.   
31.10.2014 10:14

Оценили условия труда

В соответствии со ст. 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также части 2 статьи 4 и части 1 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»  на каждого работодателя возлагаются обязанности по организации и финансированию специальной оценки условий труда.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Нижегородское ПМЭС (владелец электроподстанции 500кВ «Арзамасская» в п.Лесогорск) одним из первых предприятий среди ОАО «ФСК ЕЭС» желая полностью соответствовать требованиям государственного законодательства об охране труда - информировать работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите их от воздействия вредных и опасных производственных факторов и о полагающихся работникам средствах индивидуальной и коллективной защиты, а также для приведения в порядок льгот и компенсации, улучшения условий труда,   оптимизации  своих расходы на обязательное социальное страхование - получения скидок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, провел оценку условий труда на своих рабочих местах.

Совместно с Нижегородским отделением ООО «НП Центров Охраны труда Приволжского Федерального округа» выполнена оценка условий труда 172 рабочих мест с проведением на них идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса  и оценке уровня их воздействия на работников общей численностью около 300 чел.

По результатам специальной оценки условий труда все рабочие места отнесены к классу допустимых условий труда. В дальнейшем Нижегородским ПМЭС предусмотрены:

- установление надбавок к страховому тарифу на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

-декларирование соответствия рабочих мест государственным нормативным требованиям охраны труда в государственную инспекцию труда сроком действия на 5 лет с автоматическим продлением на тот же срок, если за указанный период на соответствующих рабочих местах предприятия не было несчастных случаев и профессиональных заболеваний

Нельзя не отметить, что часть стоимости проведения специальной оценки условий труда, компенсировано за счет средств Фонда социального страхования.

Мы надеемся, что наш пример окажет положительное влияние на  работодателей организаций района для повышения уровня охраны труда и качества рабочих мест.

Служба охраны труда и надежности

Нижегородского ПМЭС

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy