Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8600887
Об обучении приемам оказания первой помощи PDF Печать E-mail
Автор: Сазанов Д.А.   
31.10.2014 10:13

Повысили квалификацию

Любое промышленное производство связано с использованием оборудования, представляющего потенциальную опасность для работников. Иногда ситуация складывается так, что даже соблюдение всех правил охраны труда и техники безопасности не может уберечь работника от несчастного случая. В такой ситуации на первый план выходит оказание первой помощи на производстве, от своевременности которой зависит здоровье и, возможно, жизнь пострадавшего. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Поэтому каждый должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему.

Персонал филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Нижегородское ПМЭС (владелец электроподстанции «Арзамасская» в п.Лесогорск) повысил квалификацию по приемам и навыкам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Обучение проводилось «Национальным центром обучения навыкам оказания первой помощи» (г.Москва), на базе Центра подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС», где в течение недели под руководством доктора медицинских наук, члена-корреспондента Академии военных наук, академика МАНЭБ в ассоциации ООН Бубнова В.Г. инженеры службы охраны труда изучили и практически усвоили комплекс практических мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавших при различных ситуациях, как на производстве, так и в быту. 

При обучении использовались авторские разработки «Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи» - роботы-тренажеры «Гоша-06», «Глаша» для отработки навыков сердечно-легочной реанимации, помощи в состоянии комы, остановки кровотечений и др.

Все обученные инженеры по охране труда получили свидетельство «Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи после несчастного случая или террористического акта» с правом преподавания освоенного курса и организации проведения соревнований по профессиональному мастерству.

В электроэнергетике знание основ оказания первой помощи пострадавшим обязательно, каждый работник имеет при себе карманную инструкцию по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, кроме того ежегодно проводятся занятия со всем персоналом на которых каждый обязан подтверждать знание теоретических и практических навыков оказания первой помощи.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Нижегородское ПМЭС надеется, что с увеличением штата обученных работников основам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве, улучшится качество обучения персонала вопросам охраны труда и количество работников умеющих правильно оказать первую помощь.

Служба охраны труда и надежности

Нижегородского ПМЭС

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy