Акция "Берегите лес" PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
05.05.2017 14:06

В нашем районе наступила сухая и ветреная погода. Население наводит порядок на придомовых территориях, на огородах и в садах. Чтобы не вывозить мусор и убрать сухую траву некоторые нерадивые граждане просто их сжигают. Сжигание мусора и сухой травы может спровоцировать пожар. Всего на территории Нижегородской области с 15 марта 2017 года зарегистрировано 84 загорания сухой травы на общей площади 36,8 га.

26 апреля в с. Мисюриха Шатковского муниципального района, при сжигании сухой травы на прилегающей к дому территории, произошло распространение огня на близлежащие дома. В итоге сгорело два дома.

Перед началом пожароопасного весенне-летнего периода среди населения и учащихся образовательных учреждений района, в рамках информационной компании против выжигания сухой травянистой растительности «Береги лес» 13.04.2017г. представителями ПСЧ-164 р.п. Шатки, отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Шатковскому району, а также Шатковским районным лесничеством, проводилась разъяснительная работа о недопустимости выжигания сухой  травянистой растительности и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающей территории.

Напоминаем, что с 28 апреля 2017 года на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим.

Под запретом разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Строго запрещено использование любых приспособлений (мангалов, жаровень и барбекю) на землях лесного фонда, сельхозназначения и прилегающих к ним участках.

Кроме того, при наступлении IV-V класса пожарной опасности посещение лесов запрещено!

Информацию о пожароопасности лесов вы можете найти на сайте Департамента лесного хозяйства Нижегородской области: http://deples.government-nnov.ru/?id=45321.

Контроль оперативной обстановки ведется с помощью мобильных групп в муниципальных образованиях, состоящих из работников администраций района, городских и сельских поселений, сотрудников отдела МВД России по Шатковскому району, личного состава государственной противопожарной службы, работников районного и участковых лесничеств, добровольных пожарных.

Обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях граждане могут сообщить по телефонам:

-  112, 4-17-43 ЕДДС (единая дежурная диспетчерская служба Шатковского муниципального района);

          - 4-14-70, 4-15-71  (Шатковское районное лесничество)