Навигация

Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7297230
Извещение о приеме документов PDF Печать E-mail
Автор: Фролов В.А.   
01.10.2021 14:04

Администрация Шатковского муниципального района  Нижегородской области объявляет о проведении в 2021 году отбора по предоставлению субсидий организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях возмещения части затрат на оплату труда работникам в период действия режима повышенной готовности (за период с 01 января по 31 марта 2021 года).

Организатор отбора: администрация Шатковского муниципального района Нижегородской области (далее - администрация).

Место нахождения администрации: Нижегородская область, р.п. Шатки, ул. Федеративная, д. 17.

Почтовый адрес: 607700, Нижегородская область, р.п. Шатки, ул. Федеративная, д. 17.

Электронная почта: official@adm.sht.nnov.ru

Контактный телефон: 8-831-90-4-14-72.

Официальный сайт: www.shatki.info

 Сроки проведения отбора (даты и время начала (окончания) подачи (приема) заявок):

Начало приема заявок на участие в конкурсе – 1 октября 2021 года.

Окончание приема заявок – 31 октября 2021 года включительно.

По режиму работы администрации: Пн - Чт с 7-45 до 17-00, Пт с 7-45 до 16-00, обед с 12-45 до 13-00.

 

Результаты отбора предоставления субсидии:

Результатом предоставления субсидии является недопущение снижения численности работников, определенной исходя из сведений о застрахованных лицах, поданных организацией в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по итогам февраля 2020 г., за которыми сохраняется заработная плата, более чем на 15 (пятнадцать) процентов.

Получатель субсидии обеспечивает достижение результата предоставления субсидии по состоянию на 31 марта 2021 года и его сохранение  до снятия режима повышенной готовности.

Значение результата предоставления субсидии и дата его достижения устанавливаются в соглашении.

Показатели, необходимые для достижения результата предоставления субсидии, не устанавливаются.

Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение конкурса: https://www.shatki.info/economika/predprin/predpoddergka (раздел «Экономика», вкладка «Предпринимательство», вкладка «Оказание мер поддержки»).

 Требования к участникам отбора в соответствии с пунктами 2.3, 2.4 Порядка и перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям

Требования, которым должен соответствовать участник отбора на дату не ранее, чем за 10 календарных дней до даты подачи предложения:

- участник отбора – юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора – индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых, является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- участник отбора не должен получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цель, установленную пунктом 1.1 Порядка, за период, указанный в пункте 3.1 Порядка.

Дополнительные требования к участникам отбора:

- участник отбора должен подтвердить выполнение условий, установленных абзацами четвертым – шестым пункта 2 Указа Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ Губернатора области № 53);

- участник отбора не должен быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям:

1) справку, составленную в произвольной форме и подписанную руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, подтверждающую соответствие участника отбора требованиям, указанным в пункте 2.3 Порядка;

2) документы, подтверждающие соответствие участника отбора дополнительным требованиям, указанным в пункте 2.4 Порядка:

- справку, составленную в произвольной форме и подписанную руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, подтверждающую, что:

у участника отбора за период с даты введения режима повышенной готовности в соответствии с Указом Губернатора области № 27 до даты вступления в силу Указа Губернатора области № 53 численность работников не уменьшилась более чем на 10 (десять) процентов;

участник отбора осуществлял выплату заработной платы всем работникам в течение периодов нерабочих дней с сохранением заработной платы, установленных указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и от 11 мая 2020 г. № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в соответствии с трудовым законодательством (в случае, если указанные нормативные правовые акты распространялись на работников участника отбора);

участник отбора не привлечен к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

- гарантийное письмо, составленное в произвольной форме и подписанное руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, свидетельствующее об обязательстве участника отбора не допускать до снятия режима повышенной готовности снижение численности работников, за которыми сохраняется заработная плата, более чем на 5 (пять) процентов;

- согласия всех работников участника отбора на выполнение Работ (за исключением работников, имеющих основания не быть привлеченными для осуществления Работ, исходя из состояния их здоровья и жизненной ситуации);

 Порядок подачи предложения и требования, предъявляемые к форме и содержанию предложения:

Все документы, включенные в состав предложения, должны быть четко напечатаны и заполнены по всем пунктам (в случае отсутствия данных ставится прочерк). Подчистки и исправления не допускаются. Все листы Предложения должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью участника отбора.

Копии входящих в состав предложения документов должны быть заверены руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, удостоверяющим полное соответствие их подлинникам, и содержать отметку о заверении копии, которая включает в себя: указание о месте нахождения подлинника документа, слово «Верно», наименование должности и личную подпись лица, заверившего копию, расшифровку подписи, дату заверения, печать (при наличии).

Документы на иностранном языке участник отбора подает вместе с их переводом на русский язык, заверенным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Последовательность размещения документов в предложении должна соответствовать последовательности, определенной в подпункте 2.5.1 Порядка. Все листы предложения должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью участника отбора.

Предложение подается на бумажном носителе и в электронном виде (на носителе USB Flash в формате PDF сканированные копии представленных документов с наименованием, каждый документ в виде отдельного файла).

Ненадлежащее оформление входящих в состав предложения документов, в том числе несоблюдение порядка заверения документов, является основанием для возврата предложения без рассмотрения в порядке, установленном в объявлении.

Ответственность за полноту предложения, ее содержание, в том числе достоверность и актуальность сведений, содержащихся в документах, входящих в состав предложения, несет руководитель юридического лица, являющийся участником отбора, индивидуальный предприниматель, являющийся участником отбора.

Предложение подается в порядке и сроки, установленные в объявлении. Каждым участником отбора может быть подано не более одного предложения.

 Порядок отзыва участниками отбора предложений, порядок возврата участникам отбора предложений:

Участник отбора вправе отозвать заявку путем направления в администрацию в срок до даты окончания приема заявок включительно уведомления об отзыве заявки.

В срок до даты окончания приема заявок включительно участник отбора вправе внести в заявку изменения, путем подачи им новой заявки, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана.

Ненадлежащее оформление входящих в состав предложения документов, в том числе несоблюдение порядка заверения документов, является основанием для возврата предложения без рассмотрения в порядке, установленном в объявлении.

Предложения, поданные с нарушением сроков подачи предложений, не рассматриваются и подлежат возврату.

 Правила рассмотрения предложений:

1. Администрация в срок не позднее 5-го рабочего дня, следующего за датой окончания подачи предложений, указанной в объявлении, осуществляет:

- выгрузку открытых данных, необходимых для проверки участников отбора на соответствие категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, с сервиса Федеральной налоговой службы "Проверка статуса налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого)" и из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которых осуществляет Федеральная налоговая служба;

- отбор исходя из соответствия участников отбора категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, и очередности поступления предложений.

Предложения участников отбора, не соответствующих категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, подлежат возврату в порядке, указанном в объявлении.

Предложения участников отбора, соответствующих категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, подлежат рассмотрению на заседании Комиссии.

2. Комиссия в срок не позднее 10-го рабочего дня, следующего за датой окончания подачи предложений, указанной в объявлении, рассматривает предложения на предмет соответствия требованиям, установленным в объявлении, и:

- при наличии оснований для отклонения предложения, указанных в пункте 2.10 Порядка, отклоняет предложения;

- при отсутствии оснований для отклонения предложения, указанных в пункте 2.10 Порядка, включает участников отбора в перечень организаций, имеющих право на получение субсидии (далее – Перечень получателей субсидии). Перечень получателей субсидии формируется исходя из очередности поступления предложений в администрацию.

Все участники отбора, включенные в Перечень получателей субсидии, признаются победителями отбора.

Решение Комиссии оформляется протоколом рассмотрения предложений, который подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия – его заместителем, в срок не позднее 3-го рабочего дня, следующего за днем проведения заседания Комиссии (далее - протокол рассмотрения предложений).

 Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления:

Предоставление участникам отбора разъяснений положений извещения, даты начала и окончания срока такого предоставления осуществляется с даты начала по дату окончания приема предложений.

 Срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии:

Получатели субсидии заключают с администрацией соглашения с учетом пункта 3.6 Порядка не позднее 10-го рабочего дня, следующего за днем размещения на едином портале и на официальном сайте администрации сведений, указанных в пункте 2.12 Порядка, но не позднее, чем за 20 календарных дней до окончания финансового года.

 Условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии:

В случае отказа или уклонения получателя субсидии от заключения соглашения в срок не позднее 10-го рабочего дня, следующего за днем размещения на едином портале и на официальном сайте администрации сведений, указанных в пункте 2.12 Порядка, право заключения соглашения предоставляется следующему участнику отбора в порядке очередности рейтинга.

 Дата размещения результатов отбора на едином портале, а также на официальном сайте администрации:

Администрация не позднее 3-го календарного дня, следующего за днем определения победителей отбора, обеспечивает размещение на едином портале, а также на официальном сайте администрации информации о результатах рассмотрения и оценки предложений, включающих следующие сведения:

- дата, время и место проведения рассмотрения предложений;

- дата, время и место оценки предложений;

- информация об участниках отбора, предложения которых были рассмотрены;

- информация об участниках отбора, предложения которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления, которым не соответствуют такие предложения;

- последовательность оценки предложений, присвоенные предложениям значения по каждому из предусмотренных критериев оценки предложений, принятое на основании результатов оценки указанных предложений решение о присвоении таким предложениям порядковых номеров;

- наименование получателя (получателей) субсидии, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемой ему субсидии.
Обновлено 14.10.2021 14:09