О проведении торгов по продаже земельного участка. PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
05.02.2018 14:24

Сектор земельных и имущественных отношений администрации Шатковского муниципального района Нижегородской области сообщает о проведении торгов по продаже земельного участка.

I. Общие положения

  1. Организатор аукциона и продавец -  Сектор земельных и имущественных отношений Администрации Шатковского муниципального района Нижегородской области.

2. Уполномоченный орган, принявший решение о проведении аукциона: Администрация Шатковского муниципального района Нижегородской области

3. Реквизиты решения о проведении аукциона: постановление Администрация Шатковского муниципального района Нижегородской области от «02» февраля 2018г. № 89 «О проведении открытых торгов в форме аукциона».   

4. Форма торгов – аукцион открытый, по форме и подачи предложений

5. Технических условий о возможности подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения не требуется, т.к. разрешенное использование земельных участков не предусматривает строительство зданий, сооружений.

  6. Дата, время и место проведения аукциона - « 15» марта 2018 года в 10 час.00мин. в здании Администрации Шатковского муниципального района по адресу: р.п. Шатки ул. Федеративная д. 17 (актовый зал).

  7. Дата начала приема заявок на участие в аукционе -  «10» февраля  2018 г.

  8. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – «12» марта 2018  не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона.

  9. Время и место приема заявок — в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов в секторе земельных и имущественных отношений администрации Шатковского муниципального района (обед с 11час.45мин до 13час.) по адресу: р.п. Шатки, ул. Федеративная д. 17 каб. 19, этаж 2

 10. Определение участников аукциона и оформление протокола о допуске к участию в аукционе осуществляется – «14» марта 2018г. в 16 часов 00 минут, р.п. Шатки, ул. Федеративная д. 17 каб. 51, этаж 3

 11. Дата, время и место регистрации участников аукциона – «15» марта 2018г. с 09 ч. 50 мин. до 10 ч. 00 мин., р.п. Шатки, ул. Федеративная д. 17 каб. 19, этаж 2.

 12. Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности —  с 10 февраля 2018г. По 12 марта 2018 г. в рабочие дни с 8 ч. 00 мин. до 16ч. 00 мин. (обед с 11час.45мин до 13час.) по письменному заявлению претендентов.

 

 II.  Предмет аукциона (характеристики объектов):

Лот №1 

Предмет аукциона: продажа в собственность земельного участка,

местоположение земельного участка: Нижегородская область, Шатковский район, п. Сосновый Бор, ул. Лесная, д. 13;

площадь земельного участка  - 2038 кв.м.

категория земель — «земли населенных пунктов»

вид разрешенного использования –   «Для ведения личного подсобного хозяйства»

кадастровый номер участка - 52:50:0120002:61

обременение (ограничение) земельного участка – нет

начальная цена предмета аукциона: 77 000 (семьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек, установлена на основании отчета независимого оценщика

шаг аукциона –   2310 (две тысячи триста десять) рублей.

размер задатка – 15 400 (пятнадцать тысяч четыреста) рублей.

III. Условия участия в аукционе и порядок приема заявок

  1. К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку  на участие в аукционе, и представившие все необходимые документы в соответствии с приведенным ниже перечнем, а также перечислившие задаток в установленный срок. Факт оплаты задатка подтверждается организатором выпиской со своего счета.

  2. Формы документов, необходимых для участия в аукционе и иную дополнительную информацию, претенденты могут получить у организатора аукциона.

            Перечень документов, предоставляемых претендентами для участия в аукционе:

    1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов возврата задатка (в  2-х экземплярах).

    2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении (оригинал и копия), подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств.

 В платежном поручении в части «назначение платежа» необходимо указать дату проведения аукциона и номер лота.

    3. Надлежащим образом оформленная доверенность представителя претендента (при необходимости).

    4. Паспорт (оригинал и копия) претендента и его доверенного лица (для заявителей – физических лиц).

  С формой заявки на участие в аукционе и проектом договора аренды земельного участка, можно ознакомиться на официальном сайте Шатковского муниципального района www.shatki.info либо в администрации Шатковского муниципального района, по адресу: р.п. Шатки, ул. Федеративная, д. 17 каб. 19

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

   1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

   2. не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

   3. подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

    4. наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом заседания комиссии о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе.

  Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

IV. Порядок внесения задатка

Реквизиты для перечисления задатка на участие в аукционе 40302810642325005008, Получатель: Управление финансов администрации Шатковского района Нижегородской области (СЗ и ИО администрации Шатковского района Нижегородской области л/с 51664529077), ИНН: 5238001994, КПП: 523801001, Банк получателя: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ г. Н. Новгород БИК: 042202603, Кор. счет: 30101810900000000603

Возврат задатка – Задаток возвращается в течение 3-х банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, тем участникам, которые не выиграли. Внесенный задаток возвращается претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Срок поступления задатка на счет организатора аукциона – не позднее 12 марта 2018 года         

V. Порядок проведения аукциона

   Победителем признается участник аукциона, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену. Итоги аукциона подводятся в день его проведения. Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

  Победитель аукциона производит полную оплату за приобретенное право собственности  земельного участка  в течение 10 дней после заключения договора купли – продажи. Внесенный победителем аукциона задаток зачисляется в оплату приобретаемого земельного участка.

  В случае уклонения или отказа Участника, признанного Победителем аукциона, подписать протокол о результатах аукциона, или договор купли-продажи, задаток ему не возвращается.

 Аукцион признается несостоявшимся в случае если:

    1. В нем участвовало менее 2-х участников;

    2. Ни один из участников аукциона при проведении аукциона после троекратного объявления  начальной цены не поднял билет.

    3. Не присутствовал ни один из участников аукциона.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy